ОБЗОР РЫНКА ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ РОССИИ

Как самостоятельный сегмент рынок стальных дверей России начал формироваться лишь в конце 80-х – начале 90-х годов, но, интенсивно развиваясь в течение последующих десятилетий, он приобрёл высокую конкурентоспособность и обогатился широким рядом предложений от европейских, азиатских, отечественных производителей.

ДОЛЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Мировые бренды в нашей стране представляют итальянские фирмы Fbs, Dierre, Di.Bi, акцентирующие внимание на дизайнерских характеристиках своей продукции, израильские компании Pandoor и Mul-t-Lock, предлагающие качественные, оборудованные мощными замками конструкции.

Что же касается восточных соседей, производящих входные двери, обзор могут дополнить китайские торговые марки, чьи изделия не отличаются качеством, но имеют очень низкую стоимость, а это наделяет их привлекательностью в глазах некоторых наших соотечественников.

Однако на 90% рынок металлических дверей России принадлежит многочисленным отечественным брендам. Они предлагают богатый выбор вариантов от самых простых бюджетных моделей до сложных бронированных конструкций, оригинальных дизайнерских изделий, а также ультрасовременных офисных дверей, оснащённых новейшими системами безопасности. Входные двери России – это множество крупных и мелких фирм Москвы, Йошкар-Олы, Саратова и других городов страны.

РЫНОК МОСКВЫ И ОБЛАСТИ

Среди отечественных производителей, познакомивших жителей постсоветских территорий с таким понятием, как современные металлические двери, обзор могут открыть московские заводы Ягуар и Стал.

Компания Ягуар-М ещё в конце 80-х годов обосновалась на московском рынке, сегодня занимая значительную его часть. В число преимуществ изделий данного бренда входит гибкость их комплектации: при необходимости модель изготавливается индивидуально под нужды клиента, который определяет выбор замков, фурнитуры, отделки.

Благодаря повышенной толщине стали, произведённой горячекатаным методом, наличию разнонаправленных рёбер жёсткости, минераловатному утеплению и двум контурам уплотнения, применению шаровых петель, противосъёмов и ригелей вертикального запирания такие изделия успешно применяются для внутренней и уличной эксплуатации, обеспечивая высокий уровень шумоизоляции помещения и защищая его от несанкционированных проникновений.

В обзор рынка дверей Москвы стоит включить и компанию Стал, которая открыла своё производство в 1991 году и сегодня также входит в число самых старых изготовителей стальных конструкций России. Наряду с тамбурными, техническими, противопожарными моделями фирма выпускает бронированные изделия, отличающиеся многоканальной системой запирания, утолщённой замковой зоной, использованием качественных уплотнителей и утеплителей.

Что касается менее известных брендов, представляющих в Москве входные двери, обзор могут дополнить фирмы Легран, Гефест, Гарант, Оплот, предлагающие продукцию среднего класса для помещений различных типов.

Компания Белка выпускает изделия, сертифицированные по 1-4 классам взломостойкости и 1-3 классам устойчивости к стрелковому оружию. В базовую комплектацию моделей входит сталь толщиной 2,5 мм (с обеих сторон), 2 замка, один из которых оборудован дополнительными ригелями, и потайное крепление декоративных панелей.

В качестве замков и фурнитуры для продукции фирм Ягуар-М, Стал, Неман, Крепкий орешек и др. используются изделия европейских, турецких, израильских производителей, среди которых особым почётом пользуются марки CISA, Kale, Mottura, Mul-T-Lock и др.

КОМПАНИИ ЙОШКАР-ОЛЫ

Двери производства России представлены значительным числом производителей, сосредоточенных в йошкар-олинском регионе. Это крупная компания Гардиан и масса менее известных заводов – Экспресс Гарант, Аристократ, Фараон, Аргус, Интекрон и др.

Бренд Гардиан известен не только стальной продукцией, представленной готовыми вариантами и выпускаемой по индивидуальным заказам, но и запирающими механизмами разной сложности. Проведя детальный обзор стальных дверей в ассортименте Гардиан, можно отметить их взломостойкость (для достижения данного качества дверной блок оборудован специальным бронепакетом и сплошными противосъёмами), герметичность, приятный внешний вид.

По большей части продукция мелких йошкар-олинских фирм ориентирована на массовое потребление и соответствует определённым стандартам. За счёт автоматизации производства, стандартности выпускаемых изделий и расположения не в Москве, подобные двери России отличаются невысокой стоимостью. У тех же покупателей, которые желают приобрести высококачественные изделия именитых фирм по низкой цене, всегда есть возможность сделать это, дождавшись очередной распродажи.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДРУГИХ РЕГИОНОВ СТРАНЫ

Кроме московских и йошкар-олинских производителей на отечественный рынок дверей вышли и заводы Кирова (Стальной портье), Томска (Эталон), Воронежа (Зетта), Саратова.

Среди саратовских заводов особое место занимает Торекс, работающий уже более 20 лет. В своём производстве компания применяет рулонную холоднокатаную сталь толщиной 1,2-1,5 мм, дополняя металлический лист специальной решёткой.

Профессор – это стальные двери производство России, представленные фирмой из Энгельса, которая использует в изготовлении дверей сталь толщиной 2 мм, многоконтурные уплотнители, инновационные технологии утепления (например, короб с подогревом), световые элементы.

В обзор входных металлических дверей стоит включить двери Форпост, которые продаются не только в России, но и в некоторых странах СНГ. Предприятие, основанное в 1998 году, предлагает изделия 1 и 2 классов взломостойкости, выполненные из высоколегированной стали и оборудованные многоконтурной системой притворов, скрытыми петлями сейфового типа, комплексной защитой цилиндрового механизма.

Отечественный рынок входных дверей представлен и такими известными брендами, как Барс, Бульдорс, Сезам, Сонекс, Бастион и др. – новые компании возникают ежегодно, дополняя богатый ассортимент российских стальных конструкций собственными предложениями.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • jpg
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

Ленина, 19 Лыткарино, Московская область, Россия, 140081  ТЦ  "Семейный"

© 2020